segunda-feira 17/04/2017
Consumir frutas pode reduzir o risco de diabetes, aponta pesquisa
Hoje em dia, nenhum alimento escapa dos diversos mitos criados sobre eles. A fruta, por exemplo, sempre foi vista como uma aliada da dieta, mas passou a ser taxada como inimiga. Agora, uma pesquisa provou que ela é "do bem" e, além de conter substâncias nutricionais, pode reduzir o risco de diabetes. + Quando e como […]
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Hoje em dia, nenhum alimento escapa dos diversos mitos criados sobre eles. A fruta, por exemplo, sempre foi vista como uma aliada da dieta, mas passou a ser taxada como inimiga. Agora, uma pesquisa provou que ela é "do bem" e, além de conter substâncias nutricionais, pode reduzir o risco de diabetes.
+ Quando e como devemos consumir frutas?
+ Consumir mais frutas e verduras traz felicidade, diz estudo
Pesquisadores da Universidade de Oxford, no Reino Unido, refutaram as críticas ao consumo de frutas fundadas nos altos níveis de açúcar que o alimento contém. Segundo o estudo, as frutas não aumentam o açúcar sanguíneo de forma prejudicial. Isso porque a glicose e a frutose, presentes nelas, são metabolizadas de forma diferente do que os açúcares refinados que contêm os doces e comidas processadas.
Para o estudo, 500 mil de pessoas foram monitoradas por um período de sete anos na China. Aqueles que comiam frutas todos os dias tinham 12% menos chances de desenvolver diabetes do que os que nunca ou muito raramente consumiam o alimento. "É um mito que pessoas com diabetes não devem consumir frutas", explicou Emily Burns, do Instituto de Diabetes do Reino Unido, ao Daily Mail. "O tipo de açúcar que elas contêm é diferente do açúcar adicionado que devemos evitar", completou.
+ Como lavar frutas e verduras corretamente
Mas, os pesquisadores sugerem que as pessoas priorizem frutas como maçã, laranja, pera e frutas vermelhas ao invés de banana, uva e frutas tropicais. Isso porque elas aumentam a quantidade de açúcar no sangue de maneira gradual. Esse hábito ainda garantirá melhores quantidades de fibras e vitaminas para o corpo.
Foto: Getty Images
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Cálculo do IMC
Para fazer o cálculo do IMC basta dividir seu peso em quilogramas pela altura ao quadrado (em metros). O número que será gerado deve ser
comparado aos valores da tabela IMC para se saber se você está abaixo, em seu peso ideal ou acima do peso.
Calculo: IMC = Peso ÷ Altura²
Ex: Por exemplo, se o seu peso é 80kg e a sua altura é 1,80m, a fórmula para calcular o IMC ficará:
IMC = 80 ÷ 1,80²
IMC = 80 ÷ 3,24
IMC = 24,69
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Tabela IMC
Cáculo IMC |
Situação |
|
|
Abaixo de 18,5 |
Você está abaixo do peso ideal |
Entre 18,5 e 24,9 |
Parabéns! Você está em seu peso normal! |
Entre 30,0 e 34,9 |
Obesidade grau I |
Entre 35,0 e 39,9 |
Obesidade grau II |
40,0 e acima |
Obesidade grau III |
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Mas Afinal O Que é IMC
IMC é sigla de Índice de Massa Corpórea, uma medida para se determinar se uma pessoa está abaixo, em seu peso ideal, ou acima do peso.
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