quarta-feira 20/09/2017
Quatro lugares para comer cuscuz em São Paulo
O cuscuz é um prato que já faz parte da gastronomia brasileira. De origem africana, ele foi trazido para o país ainda durante a colonização dos portugueses. Desde então, diversas formas de preparo foram desenvolvidas. Tendo como base cereais triturados,...
O post Quatro lugares para comer cuscuz em São Paulo apareceu primeiro em Dicas Apontador.
O cuscuz é um prato que já faz parte da gastronomia brasileira. De origem africana, ele foi trazido para o país ainda durante a colonização dos portugueses. Desde então, diversas formas de preparo foram desenvolvidas. Tendo como base cereais triturados, como polvilho, milho ou trigo, por exemplo, o cuscuz ganhou a mesa dos brasileiros.
Hoje em dia, ele também é produzido industrialmente e distribuído por diversas regiões. Desde o cuscuz marroquino, trazido pelos árabes do Marrocos, até o cuscuz paulista, que inclui ingredientes como palmito, pimentão e ovo, o prato pode ser apreciado por vários paladares. O cuscuz nordestino ainda é um dos mais tradicionais, feito no vapor apenas com sal e umedecido, geralmente, com leite de coco.
+ Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino
+ Restaurantes em São Paulo que investem no tempero
Se, ao imaginar todas essas delícias, você também ficou com água na boca, confira alguns restaurantes em São Paulo onde é possível encontrar o melhor dos principais tipos de cuscuz.
O restaurante árabe já é velho conhecido dos moradores de São Paulo. Sua fama, entretanto não é à toa. A culinária vinda do Líbano é expressa de forma fiel nos pratos da casa. Além do kibe e da esfiha, por exemplo, outras comidas já estão cada vez mais incorporadas na gastronomia brasileira. É o caso do cuscuz marroquino, preparado e servido de forma diferente do brasileiro, mas que também conquista os apreciadores de uma culinária rica. No Almanara, o acompanhamento é servido frio com grãos de trigo integral, tomate, rabanete, salsinha, cebolinha, hortelã, uva passa e amêndoas. Ele pode ser degustado com a famosa kafta da casa ou com o delicioso kibe cru, por exemplo.
Vinda de Minas Gerais, Dona Lucinha abriu o restaurante com seu nome na capital paulista para oferecer o sabor e a cultura alimentar do seu estado. Mais que isso, ela resgatou a cozinha dos tempos e da região colonial de Minas Gerais, durante o ciclo do ouro e do diamante. Você pode experimentar o buffet ou optar pelo sistema executivo ou à la carte. As receitas tradicionais incluem o feijão tropeiro, frango com quiabo e vaca atolada. Aos domingos e feriados, o restaurante serve um café da manhã de tirar o fôlego. Com biscoitos, bolinhos de chuva, bolos, empadas e, claro, pão de queijo, é possível experimentar os melhores quitutes dessa gastronomia. O famoso cuscuz de rapadura com queijo é preparado na hora, assim como o mingau de fubá e ovos mexidos. É uma experiência gastronômica imperdível.
Inspirado no cangaceiro Jesuíno Alves de Melo Calado, o restaurante traz para o bairro de Pinheiros toda riqueza da culinária do sertão nordestino. A ideia veio do jornalista Rodrigo Levino que, nascido no Rio Grande do Norte, quis matar a saudade dos sabores de sua terra. Por isso, a casa serve pratos caseiros com a qualidade que só as panelas do Nordeste produzem. Exemplo disso é a deliciosa carne de sol do Jesuíno Brilhante, servida de três maneiras: na chapa, como paçoca (bem triturada) ou desfiada e cozida na nata. É possível escolher dois acompanhamentos e a disputa é acirrada entre o cremoso arroz de leite com queijo coalho e o feijão de corda, afinal o cuscuz nordestino com tomate e coentro já tem seu espaço garantido.
Denominada cuscuz caipira, essa variação do cuscuz tem espaço cativo na cena gastronômica paulista. No Solo, é possível experimentá-lo na versão de Danilo Gozetto, chef renomado com passagem por restaurantes como a Bráz Trattoria. Para comer de colher, o prato consiste em caldo de galinha engrossado com farinha de milho e contém pedaços da ave, azeitona, palmito, ervilha e ovo poché. No restaurante, ainda é possível desfrutar de uma ótima barriga de porco ou bacalhau com mandioquinha. De bolinhos de polenta com gorgonzola ao bife ancho, a casa demonstra que não tem medo de misturar sabores e temperos. E faz isso muito bem.
Fotos: Divulgação/ Getty Images/ Reprodução
O post Quatro lugares para comer cuscuz em São Paulo apareceu primeiro em Dicas Apontador.
DELIVERY
WHATSAPP
Cálculo do IMC
Para fazer o cálculo do IMC basta dividir seu peso em quilogramas pela altura ao quadrado (em metros). O número que será gerado deve ser
comparado aos valores da tabela IMC para se saber se você está abaixo, em seu peso ideal ou acima do peso.
Calculo: IMC = Peso ÷ Altura²
Ex: Por exemplo, se o seu peso é 80kg e a sua altura é 1,80m, a fórmula para calcular o IMC ficará:
IMC = 80 ÷ 1,80²
IMC = 80 ÷ 3,24
IMC = 24,69
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tabela IMC
Cáculo IMC |
Situação |
|
|
Abaixo de 18,5 |
Você está abaixo do peso ideal |
Entre 18,5 e 24,9 |
Parabéns! Você está em seu peso normal! |
Entre 30,0 e 34,9 |
Obesidade grau I |
Entre 35,0 e 39,9 |
Obesidade grau II |
40,0 e acima |
Obesidade grau III |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mas Afinal O Que é IMC
IMC é sigla de Índice de Massa Corpórea, uma medida para se determinar se uma pessoa está abaixo, em seu peso ideal, ou acima do peso.
NEWSLETTER
Receba gratuítamente ofertas, dicas, noticias, informativos e muito mais diretamente em seu email.
Remover cadastro.
SIGA-NOS